Что делать, если вы получили травму на производстве

Что делать, если вы получили травму на производстве

Производственная травма — это вред здоровью, который человек получил при выполнении своих рабочих обязанностей. Считаются также травмы, полученные во время обеденного перерыва, при выполнении сверхурочной работы, в командировке, по дороге на работу или с работы на транспорте работодателя.

Как встать на биржу труда

Как встать на биржу труда. И получать максимальное пособие по безработице.

На учет в центр занятости становятся, чтобы получать пособие, а еще там бесплатно учат новым профессиям. В статье расскажем об условиях постановки на учет и о том, какие документы нужны для биржи труда и как туда попасть.

Как правильно уволиться

Как правильно уволиться

Причины увольнения бывают разные. Чаще этого хочет сам работник — тогда он увольняется по собственному желанию. Реже инициатором увольнения выступает работодатель. Бывают и другие основания увольнения — всего их более десяти.

Бронь и сохранение рабочих мест

Бронь и сохранение рабочих мест: трудовые гарантии для мобилизованных

По закону трудовой договор с мобилизованными работниками расторгается. Их новым местом работы становится Министерство обороны, а прежний работодатель ничего не должен. Некоторые предприятия могли обеспечить работникам так называемую бронь — перечень отраслей для таких случаев определяет государство. Бронь — это одно из условий для отсрочки от мобилизации, то есть сотрудники некоторых предприятий хоть и подходят для призыва, но продолжают работать.

Считается ли мобилизация форс-мажором?

Считается ли мобилизация форс-мажором?

Если наступил форс-мажор и сторона договора не смогла выполнить свое обязательство, то она освобождается от ответственности. Ей не будут начислять неустойки и штрафы, а если начислят, их можно будет оспорить в суде. Мобилизацию, скорее всего, тоже признают форс-мажором.

Какие документы нужно иметь при себе, если вдруг остановят на улице для мобилизации?

Какие документы нужно иметь при себе, если вдруг остановят на улице для мобилизации?

Ни в одном законе не прописана обязанность носить при себе документы, которые подтверждают отношение к воинской обязанности. Да и, например, сотрудникам полиции эти документы ни о чем не скажут — вам в любом случае придется разбираться с военкоматом.