Больничный после увольнения

Больничный после увольнения

Поделиться

Сотрудник решил уволиться, но, в период отработки, заболел. Что делать работодателю? Оплачивать ли больничный, и, если да, то когда?

Сотрудница представила заявление об увольнении по собственному желанию, затем взяла больничный. Дата ее увольнения выпадает на период больничного.

Является нарушением законодательства оплата больничного после увольнения сотрудницы при предъявлении ею листка временной нетрудоспособности?

В соответствии с ч. 6 ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Увольнение по собственному желанию регламентировано в ст. 80 ТК РФ и не относится к основаниям увольнения по инициативе работодателя. Поэтому увольнение по собственному желанию возможно во время больничного.

Согласно положениям ст. 84.1. и ст. 140 ТК РФ работодатель должен осуществить все расчеты в день увольнения, являющийся последним рабочим днем работника у данного работодателя.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования (ч. 2 ст. 5 Федерального закона РФ от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее по тексту –)).

Их приведенных норм ТК РФ и Закона №255-ФЗ следует, что работодатель не может объективно выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности на дату увольнения, так как больничный не закрыт, и работник не может представить соответствующий листок временной нетрудоспособности.

Поэтому работодатель не нарушает нормы ст. 84.1. и ст. 140 ТК РФ ввиду объективной невозможности выплатить указанное пособие в последний рабочий день (день увольнения).

Работодатель может выплатить указанное пособие только после «закрытия» больничного и представления бывшим работником (сотрудницей) листка временной нетрудоспособности работодателю уже после своего увольнения. Данную ситуацию, по нашему мнению, можно рассматривать как исключение из общего правила в нормах ст. 84.1. и ст. 140 ТК РФ.

Исходя из вышеизложенного, работодатель не нарушает законодательство при выплате пособия по временной нетрудоспособности после увольнения сотрудницы и предъявления ею листка временной нетрудоспособности, оформленного надлежащим образом.

Один Ответ

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *